Играли зайцы в чехарду

Елена Соловьёва Ленинградка
Играли зайцы в чехарду на солнечной полянке
и вдруг из леса вышла к ним  смешная обезьянка.

Вчера, без спроса, в лес, одна, ушла и заблудилась
и, с каждым часом, всё страшней малышке становилось.
Тропинку  к дому целый  день под ёлками искала,
проголодалась без еды,  замерзла и устала.

Бруснику кислую, кривясь, заела сыроежками,
поплакала и спать легла, забравшись в куст орешника.
Поутру солнышко взошло, согрело обезьянку
и вот теперь пришла она  на светлую  полянку.

Увидев странного зверька, зайчата удивились,
ногами дрыгая, в траву со смехом повалились.
Мартышка добрая была, не стала обижаться.
Покувыркаться, поскакать её позвали  братцы.

Но, перед этим на пенёк подружку усадили,
малиной сладкой и медком душистым угостили.
Играли долго, день прошёл. На небе месяц светел.
И тут услышали -  кричат, зовут мартышку дети.

Когда из леса  выскочил огромный добрый пёс,
зайчата  бросились в кусты, напуганы до слёз.
Пёс лаял радостно - нашёл подружку обезьянку!
И на себе привёз домой счастливую беглянку.

От радости плясали все,  а как  похолодало,
мартышку уложили спать, укутав одеялом.
Стемнело, лес и дом заснул  и озорница Чита
уснула тоже, съев банан, счастливая, умытая.