Пусть нас рассудят в будущем потомки...

Ярлыгина Галина
Как тает снег, упавший мне в ладони,
Так и душа оттает понемногу
И ввысь взлетят каштановые кони, -
Тогда и взгляд не будет горько-строгим…

Кружатся, кружатся белые снега крупинки
И превращаются в нежные капли дождя,
Тихо ложатся на первые всходы – травинки.
Бусы, рассыпав хрустальные, прочь уходя…

И сверху будет виден край родимый:
Река и лес, бескрайние просторы…
Вернется счастья миг необходимый,
Забудутся все горести и ссоры…

Кружатся, кружатся белые снега крупинки
И превращаются в нежные капли дождя,
Тихо ложатся на первые всходы – травинки.
Бусы, рассыпав хрустальные, прочь уходя…

Нас не страшат ни взлеты, ни паденья,
Из прошлого, разящие обломки.
Кто духом чист, - бросайте в нас каменья.
Пусть нас рассудят в будущем потомки…

Кружатся, кружатся белые снега крупинки
И превращаются в нежные капли дождя,
Тихо ложатся на первые всходы – травинки.
Бусы, рассыпав хрустальные, прочь уходя…