Что за прелесть сегодняшний день!

Надежда Бондарь
Что за прелесть сегодняшний день!
Снова солнце на небе –во глАве!
Проникает в ледовую сень,
землю стылую яркостью плавит.

Плед полощется стаей ветров,
водружённый знаменьем крылатым,
навсегда вытрясает покров
от застоя в сидячих палатах.

Подарю каравеллам надежд
путеводные прочные нити,
парусам из февральских одежд –
вдох глубокий для новых открытий!

Что за прелесть сегодняшний день!
В ручейках зажурчала водица.
На проталине склёвана жмень
щедрых зернышёк вещею птицей!
3.02.2014г.