Я не боюсь шипов колючих

Валентина Штепа
Мне душу ковырять ногтём!
Откуда право?
И больно задевать локтём,
Кому забава!

Мне ни к чему вослед смотреть
Судьбе ушедшей,
Хочу из памяти стереть
День сумасшедший.

Пусть розы острые шипы
Сломает ветер,
Глаза отчаянья слепы,
Ещё не вечер!

Под дождь на улицу пойду
Смыть наважденье,
И солнце в душу приведу,
Для пробужденья.