14 мая, или Песенка о совпадениях

Виктор Стромбус
Был обычный майский день, слева солнце, справа тень,
И слегка из облачков моросило,
И не знал никто тогда, что сверхновая звезда
Первым криком город наш огласила.

Там, где ты сейчас живешь, колосилась раньше рожь,
И стоял киоск "Прием стеклотары".
И когда ты лишь " агу", я на волжском берегу
Охмурял девчат  под звуки гитары.

Ну а в день, в который ты, прошептав свои мечты,
Шесть свечей на белом торте задула,
Я в поселке Барабаш чистил новенький "Калаш"
И на солнышко смотрел  через дуло.

Исхудавший, словно тень, снова в этот самый день
Я вернулся, чтоб начать всё сначала...
Через год я ехал в загс, а ты всего в девятый раз
В день рождения презент получала.

Солнце - это же звезда... Но в этот день в других годах
Звезд других судьба нам в дар приносила...
Мы немножечко взгрустнем, если Таню* помянем,
Что позвать с собой нас очень просила.

Жора Лукас** - даже он, прародитель Звездных войн,
В этот день свое рождение справляет.
Цукерберг*** - миллионер, как последний пионер,
В колпачке дурацком тоже гуляет.

Ты, надев свое пальто, спросишь строго: "Это кто?
Не слыхала я об этаком факте..."
Я скажу тебе вдогон: "Солнце, если бы не он-
Не сидела б ты сегодня в Контакте!"
                ***
Знаю, принц хреновый я, и судьба я не твоя,
Не волшебник я, как тот, в день рождения...
Только верю, что кураж взял меня на абордаж -
Не случайны в жизни все совпадения!

---------------------------------------------
* - Татьяна Снежина, поэтесса, родилась 14 мая. Погибла в автокатастрофе.
** - Джордж Лукас, режиссер "Звездных войн", родился 14 мая.
*** - Марк Цукерберг, создатель Facebook, "отец" соцсетей. Родился 14 мая.