Поэту

Юлия Дюбуа
                Посвящается А. С. Пушкину



Цветаевские вирши для меня сложны –
Быть может, я устроена иначе,
И та волна, что излучают в мир они,
С моей не сходится в мгновенье передачи.

Кумир мой – простота и мысли благородство,
Изящность строф и смысла глубина,-
И то не старомодность, не позерство,
Не скудоумие, надеюсь, не вина.

Прости, поэт, мой добрый брат отныне,
Что щедро делится сокровищем стиха,
Не излечил ты душу от унынья:
К твоим мольбам она была глуха.

Не плач о том,  ты будешь признан теми,
Для чьих сердец являешься врачом.
Для моего ж – такое наше племя –
Лишь слог по-пушкински является ключом.