Птица Феникс

Леонид Ледяной
Смотри, не смотри только серое небо
Этот год посмеялся, разрушил покой
Новый Год обнаженный, и черный, без белого снега
Проглотил он надежду на встречу с судьбой

Я почти согласился, но белые кони
Разбудили, закрыли от черного-черного дня
Лошадь белая или как будто-бы серая
Длинной гривой как будто накрыла меня

Может в этом году мне удастся проснуться
Может я, наконец, стану жить для себя
Ты, конечно, теперь поспешишь улыбнуться
Успокой, укачай, убаюкай любя

Расскажи ты, что в жизни своей больше ценишь
Мы посеем траву на высокой скале
Ты мне песню споешь, словно птица прекрасная Феникс
Меня больше никто не найдет на Земле