Наше молчание

Лев Юрьевич Львов
Я слышу наше молчание...
Оно меня так раздражает
Я знаю, это нечаянно,
Но мой мозг порождает

Не вообразимое желание
С тобой поскорей расстаться.
До начала твоего лаянья
Мне нужно поскорее убраться.

Я слышу снова молчание,
Я хочу начать диалог,
Свою просьбу :"Чая мне"-
Я использую как предлог...

Наверное зря, но уже поздно,
Запущен механизм бомбы.
Ты смотришь на меня грозно,
Мне б сейчас в катакомбы.

И снова наше молчание!
Оно вмещает: ход часов,
Соседское ворчание
И лай бродячих псов,

Мяуканье кошачьих
И чей то внезапный чих...
Мне бы отсюда б убраться
Иль для храбрости набраться,

Но лишь бы только замолчало
Мое и твое - молчало...