и дверцу твоей машины

Карюхина Анастасия
и дверцу твоей машины
откроют другие женские руки.

она родит тебе сына?
потом у вас будут внуки?

и дверцу твоей квартиры
откроет уже не она.

а та, что не видела лиры
и та, что немного слепа.

она варила борщи и котлеты,
не зная ласковых слов, не зная диеты;

забитая пустословием и тоской,
та, что вроде рядом, но не с тобой.

не с тобой, ни к тебе, не тебя
не волнуя и не любя…

пусть дверцу твоей машины
откроют любые женские руки:

может, родить тебе сына,
а может, просто от скуки.