К М. Сонет выбора

Мудрый Зверь
И крик, как заклинанье: "Ты мне нужен!"
Летит над запустением моим -
Так вьётся над кострами горький дым,
Так тень погибели над сердцем кружит.

И правдою на оселке судьбы
Встает бессмысленно-лукавый выбор:
Продолжить жесточайшую из игр,
Иль малодушно выйти из борьбы...

За что бороться? Тысячи дорог,
Чужая ночь, зима, чужие нравы,
И сердце, что не пустит на порог

Из гордости. Но, раз испив отравы,
Не отказаться впредь. Подходит срок.
Глупец, я ожидаю переправы.