Одиночество и Память

Диммониус
Благословен будь тот, кто не был счастлив,
Ведь даже оставаясь одинок -
Не будет мучиться напрасно:
Ему об этом просто невдомек.

Не станут гнать его в тупик кошмары
И не случится паче нервный срыв,
Коль не пленяли его разум чары,
Без коих белый свет не так красив.

Не хватит его сердце льдистой коркой,
Не заведет в юдоль печали и тоски
И никогда не станет сладко горьким...
Без устали сжимаются тиски...

Не поражает его ядом пламя,
Не вырывается заблудшая душа.
И те проклятья - Одиночество и Память -
Не проведут его по лезвию ножа.