Офицер бывшим не бывает

Наташа Антоненко
"Не слыхать давно восторженных речей,
И не в моде нынче песни про ментов,
Только кладбища становятся тесней
С каждым годом от надгробий и крестов..."
С. Тимошенко

Офицер не бывает бывшим,
Он душой не уйдет в запас,
Он под знаменем, в небо взмывшим,
Получил на всю жизнь приказ.

Он стране произнес присягу,
Став защитником этих земель,
Он с товарищем делит флягу,
Для врагов у него шрапнель.

На границе ли, в море, на суше-
Честь и доблесть повсюду в цене.
Охраняют нас верные души,
Каждый день - на негласной войне.

Каждый день на фронтах мирных будней
Они гибнут. Кто знает, зачем?
Дни и ночи на страже закона
не сомкнуть этим людям очей.

Иногда в них летят не пули,
А слова, острее ножей,
Только те, как всегда, в карауле,
Им неважно шипенье ужей.

Эти люди – не маски и шлемы,
Эти люди – сердца и глаза.
Жизни их – не заумные схемы,
Жизни их – эмоций гроза.

Пусть напитаны смертью их жизни,
Святой долг – наши жизни хранить.
Улетают молитвы к выси,
Чтобы этих Мужчин не забыть.