УЖЕ...

Юрий Прокопенко
Уже скребёт, уже по дну,
Убитых счёт трубит войну,
Кому-то свет, кому-то тьма,
Ответа нет и в том беда.
Уже тошнит, уже до рвоты,
Кровавый бит смертельной роты,
И лопнет от побоев кожа,
И станет на кору похожа.
Уже темно, уже пытают,
Твердишь одно, прошу тайм-аут,
Насилья псы вопросы задавали,
Крамолы сны на стенах рисовали.
Уже в снегу, уже один…
Привет врачу, больничный карантин.
Уже на грани, но свободой пьян,
Я гражданин республики Майдан.
Уже скребёт, уже по дну,
Усвоил нынче истину одну,
Что каждый подающий голос свой,
Уже отважный и, по сути, есть герой!
                ©  Юрий Прокопенко.