Стихи под лампой

Вадим Цимбалов
Светит неярко с тумбочки
бдений полночных спутница –               
лампа в ажурной юбочке,
сладостных снов разлучница.

Строчкам готова улица,
ею – тетрадка школьная.
В круге света ссутулился: 
рифма идёт глагольная. 

Утром смешным окажется
имя героя, отчество.
...Вспомнит подушка влажная
муки ночного творчества.


Иллюстрация  из Интернета.