Печаль

Ковалёв Алексей
Печальный мир, печальный я,
И какая-то вечная группа с цветными мелками.
Хотел увидить бы наяд,
Нимф, граций тех что спят за облаками.
Светить огнём! Поить водой!
И жить как греческий герой!
Да и пожалуй менше спорить с дураками.
Хотелось мне, хотелось мне.
Сосед же просто хочет снег,
И восторгается ролям, отыгранным ногами.
Он восторгается всему,
Пусть даже поведенью мух,
И слову нигер, что написано слезами.
Его басистый детский смех
Так раздражает, и на грех
Закончю я вот этими словами