Вдохновеньем зову грязь созвучий

Ковалёв Алексей
Тихим шелестом вздрогнет листва,
Осыпаться скоро ей время.
Я лежу. Я серьёзно устал.
Искры вечно сыплет лишь кремень.
Забывается быстро пролог,
Разменялись причины на повод.
В тихом визге моих недотрог
Слышу полузабытое слово.
Синим светом пронзая глаза,
Запускаю самохваленье.
Кто-то мне вчера указал,
На возможность судьбы повторенья.
Разбивая в куски монолог,
Вместо мудрости станет унылость.
Жизнь на жизни оставит ожёг,
Отпечатав всё то, что мне снилось.
И тут к месту наверно глагол,
Тот что ставил забытый мной классик.
Этот ритм у него я увел,
Да, я знаю, это не красит.
Повторяются часто слова,
Бедность жизни в моем лексиконе.
Я представлю творение вам,
Может быть меня не прогонят.
Болтовня ускоряет разбег,
Демон злостно вгрызается в землю.
Скоро выпадет пепельный снег,
Грязно-спутанный, вот ему внемлю.
Кот, раскрыв широко яркость глаз,
Упрекает меня за кирпичность.
Я вдыхаю без запаха газ,
Люди ходят отчаяньем кичясь
Изрыгая последнюю злость,
Исторгая блевотину ручкой,
Я как будто и правда всерьёз
Вдохновеньем зову грязь созвучий.