Короткие стихи

Ирина Фоменко Юг
Загремел, зарокотал …
И хлынул!
Землю жаждущую напоил
И сгинул.

 *   *   *

Хлещет дождь, а я по небу побегу,
Отыщу там радугу-дугу,
Ухвачу её за красный цвет
Расплещу по небу целый спектр.


 *   *   *

На бархатном небе повисла луна,
На землю боится скатиться она.
Небесный сапожник ей подсобил –
Серебряным гвоздиком к небу прибил.

 *   *   *               

Чернокожая мулатка
Потянулась сладко-сладко...
Как большая шоколадка,
Чернокожая мулатка.