Грусть

Алла Верная
Из осенней ажурной листвы
Хороводом сплетаются мысли,
Снег прозрачный, ледок, хруст сосны
И пичуги «тинь-тинь» голосистой

В переплет, в перехват, перезвон.
Воздух ткет небосвод серебристый.
Куст орешника, между стволов
Паутин лабиринт волокнистый.

Тонкой музыки капли дождя,
Их  качели баюкают ветки.
Грусть тончайшая, как кисея,
Разливанна предчувствием редким,

Ощущением скорых разлук,
Одиночества, нежной печали.
Осень жизни. Пророчества круг
Снегом белым года начертали.

10/02/14