Жизнь дарит нам загадки

Гершман Игорь
Жизнь дарит нам загадки
Не понятные порою.
Мы же ищем всё отгадки
Между делом, суетою.
Недосказанные речи,
Всё намеки, полуфразы,
И мы ждем звонка под вечер,
Словно чудо раз от раза.

Что сумеем - разгадаем.
Хоть и дело не простое.
Мы и сами понимаем,
Что да как, и всё такое …
Недосказанные речи,
Всё намеки, полуфразы,
И мы ждем звонка под вечер,
Словно чудо раз от раза.

И пускай снег за окошком
Заметет следы трамвая,
Лишь о ноги трется кошка
Всё как будто понимая -
Недосказанные речи,
Все намеки, полуфразы
Телефон ворчит весь вечер,
Повторяя раз от раза
Нам мотив давно известный.
Значит, в целом, всё в порядке.
Вот, что ждет нас - интересно.
Нет ответов, есть догадки …