Мне все время видишся ты

Ковалёв Алексей
Мне все время видешся ты,
Освещенная ламповым светом.
То в дыму, то все четче черты,
Опъянившие разум поэта.
И я вижу в них все, что прошло,
Или не было, или не будет.
И становится неким узлом
Образ твой, и какие-то люди
Замещают, сжигают тебя,
Ожиданье звучит приговором.
Знаешь я любовь не терял,
Её не было, будет не скоро,
Если будет когда-то она,
Если это не сказки для взрослых.
Ночью снова ты будешь пьяна,
А я спать, а напьюсь как-то после.
И без знаков, потоком, вперед
Как-то жизнь в подвал упорхнула.
Я дружить не умел, не везет
Тем, кого со мной сводит фортуна.