Быть может я совсем другая...

Коваленко Елена
Быть может я совсем другая,
Не та о ком мечтал всю жизнь...
И скажем так: «Не золотая».
А кто-то молвит: «Сторонись».
Быть может странные те взгляды,
Лишь лживо гонят меня прочь,
Быть может, не хотят быть рядом,
Иль где-то в чем-то мне помочь.
Быть может, ты так прямо смотришь,
И не боишься клеветы.
Быть может, что-то себе шепчешь,
Но не стараешься уйти…
Пожалуй, смелость подкупает,
Меня цепляет от и до…
И что-то все же нас пленяет…
Но каждый думает свое…
В таком молчанье - много крика,
Что заглушает тишина.
Быть может, что-то мне и дико…
Но я, по-прежнему, одна…