Минский туман

Алла Верная
Опять густотертый туман
При полном отсутствии улиц.
Вплываю в белесый обман,
В котором огни, рыже щурясь,

Плеядами дальних светил
Рассеянный свет льют небесный,
Густея в ветвях кружевных,
Наполненных сыростью вешней.

Доверившись зимнему дню
В туманной вуали покоя
В раздумьях неспешных бреду,
Что нынче с туманами спорят.

А капли тяжелой шлепок
В намокшую массу из снега,
Как точка, как дверь, как замок,
Захлопнул вчерашнюю небыль.

10/02/14

Минская ратуша, площадь Свободы.