Ещё раз ни о чём

Людмила Богатырева
Они случайно встретились в сети
Он – доктор, и она не без диплома;
И целью, в общем, не было найти
Ни друга нового, ни в новый мир парома…

Он за границей, клиника своя,
Отели, дети, жизнь не обижала…
Вот только королева короля
Покинула… и не с другим сбежала…

Их разлучила смерть… и он с тех пор
Один достойно  нес свои печали,
И ни к чему ему был разговор
О том, что в жизни есть иные дали.

Он  был доволен всем,  во всем был прав,
И для всего имел свое суждение,
Он лишь общения  искал, признав,
Что это  улучшает настроение.

И вот, случилось зацепить  её…
Обычная, на редкость адекватна,
Не сетующая на бытиё,
Мила, нежна, воспитана, приятна.

Она всегда молчала   о себе, 
Отшучивалась, мол, дела в порядке,
И ни словечка о своей судьбе,
Шутила: всё в моих стихах, в тетрадке.

Но что-то было в этом колдовстве
Общения  печатными словами;
И вспомнилось  о теплом душ родстве,
Забывшимся за долгими годами…

Но  мир свой, неизменный столько лет,
Ему был дорог, и, сказав «Простите»,
Он удалил аккаунт, стер свой след,
Теперь его пойдите, отыщите.

Мы так боимся в наши пятьдесят
Делиться с миром теплотой душевной,
Что нас потомки наши не простят,
Озябшие на холоде Вселенной.