О смерти

Юти Файв
Кто в жизни ждет верней, чем мать?
Жена? любовница? подруга?
Чье имя мы не любим называть,
И мысль о ней мы загоняем в угол?
Она нас ждет. Кого - зовет,
Кого подталкивает грубо.
И мы не знаем наперед,
Когда и нам покажет зубы.

Мы не заметим, как войдет,
Лишь в ужасе застынут вены.
Мы не увидим перемены,
Которая сейчас произойдет.