Мне драгоценна самобытность

Автограф Шанс
Я лучше буду старомоден,
чем чувства гнать свои, закрыв глаза,
зато я совести угоден
и вовремя давлю на тормоза.

Новьё врасплох меня бездумно
не подчинит какой-нибудь толпе,
хоть креативной, хоть безумной,
пусть даже и во вред моей судьбе.

Меня тошнит от перфомансов,
искусством не считаю я флешмоб,
сродни они горячке пьянства,
пресыщенности денежных особ.

Зачем бежать от композиций,
их инсталляциями обозвав?
Обломки чуждых нам традиций
коверкают наш собственный устав.

Мне драгоценна самобытность -
преемственность от дедовых корней,
она дари'т нам монолитность.
С ней мы - народ,
не прах мелькнувших дней.
№1