Муссолини. Часть2. Глава фашистского правительства

Колинько
"Я хотел бы, чтобы слова "жить в опасности" стали лозунгом итальянского фашизма. Фашист должен презирать комфорт и удобства. Его кредо — героизм, тогда как основа буржуазной жизни — эгоизм." Б.Муссолини

"Мы позволим себе роскошь быть одновременно аристократами и демократами, революционерами и реакционерами, сторонниками легальной борьбы и нелегальной, и все это в зависимости от времени, места и обстоятельств, в которых нам придется находиться и действовать" Б. Муссолини



Вот уже и война отгремела,
Вклад в Антанту-внутри же кровавый разлад.
А в стране настает время для беспредела,
Ну чему же крестьянин тут может быть рад?!
И выходит Ваш друг Муссолини
В пекло битвы за власть, за людские умы.

Лишь с одной благороднейшей целью,
Волю к власти вершить, чтоб творить,
Чтоб рабочий достойно мог жить,
И он с левыми дел более не имея,
Станет их же редакции жечь и крушить.

Если бывший боец без работы,
Будет буря, отряды идут, жди беды,
Вон те парни, что в черных рубашках,
Города уж штурмуют, сдавайтесь и вы,
Я их вождь, меня звать Муссолини,
Титул "дуче" в походе на Рим приобрел.

Начинается эра фашизма,
Льется кровь несогласных,
Понеслась колесница,
Без насилия никак, но не путайте,
Я не нацистский орел.

Отгремели и эти события,
Повоюем теперь мы за собственный хлеб,
Глянь, читатель, Ваш дуче и тут самый первый,
Он стране всей покажет, как держит ответ,
И земель очень много пустует,
Весь народ, ай да на осушение болот.

Чтобы строились новые здания,
Безработицу снизил, цените старания,
Молодежь небывало уважил вниманием,
Дал винтовки и книги,
Вы силы и власти оплот!

Вы забудете все это вскоре,
Знаю, труп Маттеотти гниет уж на мне,
С Ватиканской церковью долго был в ссоре,
Латеранским я пактом сменю положение дел.
Все еще ищет встречи со мной этот Гитлер,
Вслед за мной он на Мюнхен тут с путчем пошел.

Заставляет он вспомнить Атиллу,
И с Тацита времен злейший враг он для Рима,
Жалкий варвар свирепый,
Со своими идеями, полными бреда,
Помешал я ему, и по Австрии он не пошел.

Впрочем, время приходит для драки
Захватить близкой нам Эфиопской земли,
Только нету у Черчилля здесь ликования,
Будем все же искать мы подходы, ключи,
Вот и просится дерзкое наше сближение,
Общие интересы нас в этом свели.

Но не знал я тогда и не ведал,
Что начало конца эта "ось",
Затяжная война, да отсутствие хлеба,
Винить будут режим,
Немец впился насквозь...

*Потом выложу третью часть о бесславном конце диктатора, освободительной войне от гнета режима и красавице Кларетте Петаччи, бывшей с дуче до конца.