Раздеться

Викфорт Александра
Я крепко так одета, что порой,
Мне хочется раздеться до костей.
Чтоб снять с себя отчаянье — и в бой.
Чтоб боль ушла, чтоб полюбить людей.

И кажется, что мир не так жесток,
Что мрак тумана скроет все рубцы.
Ах, если бы и ты вот так вот смог
С себя снять всё и в воду все концы.