***

Джамиля Темирова
Не трави мне, пожалуйста, душу.
Непокорная. Да, не люблю.
Покой пирамид я не рушу
И времени бег терплю.

Я не спорю со всем, что будет -
Его изменить не дано.
Обидно, что судят люди,
Не зная, что все решено.

Мы сами решаем, что взяли,
А даровано то, что хотим.
Мятежный дух тянут дали.
Лишь одиночка непобедим.

Его победа в свободе,
Счастье в словах и мечте.
А дух где хочет, там бродит,
Но стремится всегда к высоте.

И никто почти ведь не знает,
Что такая свобода - плен.
Болью жизнь погоняет,
Давая силу взамен.

Ты знаешь, не верю в чувства...
Поддашься им - и ты мертв.
Мыслить, терпеть - вот искусство,
А характер должен быть тверд.

Я вижу лишь то, что вижу,
Хотя не все говорю.
Но фальши я ненавижу
И лицемерия не терплю.

И вижу больше, чем нужно..
Порой аж бросает в дрожь.
Доброта превращается в службу,
Добродетелью стала ложь.

А ложь ведь всегда заметна:
Меняются взгляд и речь.
Правда всегда конкретна.
Невозможно ложью беречь.

С тобой я порой жестока,
Время придет - ты поймешь.
В прямоте моей больше прока -
Не меня, а "свою" найдешь.