Течёт река Волга - Письмо на тот свет

Вера Гиоргадзе
       Памяти моей бабушки и новопреставленного раба Божия Иустина

Ещё  год пролетел…. Год за годом….
Ты же всё в той поре, что вчера….
Там, коль в белом – в цвету! Здесь убого:
Снежный саван да злы вечера.
Там у вас не метёт, февралями,
Не гудят провода, крыш не рвёт  –
Только пенье, наверно?  Бог с вами! – 
Поимённо всех помнит. Нас – ждёт.

…Ты хоть зятя-то встретила нынче?
Не собрался ведь даже…. Ушёл.
Торопился к жене ль, ведь обычно
Он  прощался, а тут…. 
…………………………Да,  ещё:
Те часы, что когда-то вручала
Второклашкой ему во «Дворце…»,
Со словами,… забыла начало,
Помнишь? – живы!
…………….В стихе том, в конце:
Уважаемый, мол,  по заслугам!
«На все руки…», ну, как говорят.

Без ноги позже… Пять лет разлуки….
Вот теперь с твоей дочкой опять.

Табуретки и гроб. ...Баб, ты знаешь,
Улыбался как-будто кому...
Нарядили в дорогу, а как же….

Его нет, а часы-то  идут!

Сколь уж вас, там!
……………………И днями, ночами   
Здесь  подземное царство растёт! –
С прахом тех, «кто был тем, кем  –  сейчас мы,
Но –  чем станем», как время придёт.

А сегодня десятое. День твой!
Утекло сколь…. Ты ж –   с нами  и  нет.
А на фото, и  с чёрной хоть лентой,
«Всё семнадцать» тебе! –  и в сто лет.


https://www.youtube.com/watch?v=EQrTdxb962Q
Christian Hymns - Nearer My God to Thee