Небо в озере

Кириллов Алексей Петрович
Небо в озере купалось,
Небо в озере плыло,
Облаком  его  касалось,
Синь бескрайне  разлило.
Ночью  небо уронило
Звёзды в зеркало  воды
И луна со дна  светила,
Так, что камешки видны.
На заре, проснувшись, лучик
Разбежался, прыгнул ввысь,
Следом вынырнуло солнце,
Злато лить на гладь воды.