Красота - категория сложная...

В.Евсеев
                «Когда говорят о красоте,
                то многие имеют вивду
                не душу и сердце,
                а только тело...»
             Юлия Воркале http://www.stihi.ru/2014/01/15/5685




Красота – категория сложная,
                только всё же с эстетикой связана:
оценить душу с виду не можем мы,
                и на сердце смотреть не обязаны...

Всё зависит от тех показателей,
              что ложатся в критерий для выбора:
внешний вид там учтён обязательно –
               все параметры тщательно выбраны.

Мы считаем красивою женщину,
              что содержит все женские признаки:
губки бантиком, челюсти с жемчугом,
                остальное, красивым что признано:

грудь упругая, тонкая талия,
                ноги длинные, попка округлая
и назад ненамного отставлена,
                кожа белая или чуть смуглая...

Та красивее, что узнаваемей,
               значит, ум на раздумья не тратится,
предпочтёт он её нескрываемо,
                а хозяин за выбор расплатится...

Потому что важней обаяние,
      как способность мужчинам понравиться,
подобрать для себя одеяние,
          в разговорах премудрых прославиться...

Обаятельней нет, чем любимая,
                у неё нет совсем конкуренции,
потому что любовь – вещь незримая,
                но в оценках даёт преференции...

15.01.2014