Жизнь рисую в чистый лист

Катрин Тенсберг
 Говоришь эскиз я, призрак
 Пенка в кофе с молоком !
 Потому, что не капризна
 И без пара с кипятком?

 Безо льда, что крепче стали
 Без угара и огня
 И не бьёт до выси пламя
 Истлевая облака ?
 
 Ни павлиний яркий веер
 Не из нимф и не из жриц
 И без шторма с суховеем
 Не из логова волчиц ?

 Жить тебе без визга пресно
 Нервотрёпок нужен зной
 Поломаться может с треском
 Лук с тугою тетевой
 
 Я не снег невинный, белый
 И не чёрный антрацит
 Не шедевр, не из подделок
 И не пыль, и не гранит

 Не семи пядей, не дура
 Есть и чувства глубина
 Но чужая режиссура
 Для здоровья мне вредна

 Не нужны мне эти страсти
 И не мой ты пейзажист
 Без следа сотрёт всё ластик...
 Жизнь рисую в чистый лист