Зоосад...

Вера Аксенова-Соснина
Ходила по дорожкам зоосада.
К слонам, что были в клетке, подошла.
Умны. Красивы... Я была им рада.
О чём же говорят - не поняла...

Быть может, осуждают человека,
Ругают, что их в клетку посадил?
А я всё вижу в их глазах приветы,
Как и улыбку - там, где крокодил.

Я видеть доброту предпочитаю,
Когда порой чего-то не пойму...
И пусть летит в ответ улыбок стая.
А зло... оно не нужно никому...