Жить с голой правдой неприлично

Михаил Васильков
"Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит..."
Дж. Оруэлл

Как ты велел, свободы Голос,
Я бросил злу земному вызов.
И шквал огня на себя вызвал,
Явившись к людям с правдой голой.

– Жить с обнажённой неприлично, –
Учили умные невежды. –
Ты подбери-ка ей одежду.
У нас найдётся много лишней.

Я им ответил, гордый Голос:
– Для тех, кто с вами ходит рядом,
Любые подойдут наряды,
Моей сам Бог велел быть голой.

ПоднЯли страшный гвалт вороны,
И чёрный яд пролили змеи:
– Ты кто такой?! И как ты смеешь
Порочить честь и власть короны!

А я иду на зов твой, Голос,
Мосты сжигая смелой речью.
И карами грозит мне нечисть,
Что жить не может с правдой голой.