Молчание...

Вера Аксенова-Соснина
Оно сильней, чем все на свете звуки.
Сильнее даже музыки бывает.
И стынут губы. И немеют руки.
Молчание неспешно убивает.

Ответа нет - и всё  сильнее муки.
Внутри пожар, а ты молчишь, скрывая.
Молчание порой сильней разлуки,
Оно как неизвестность убивает.

Мы  помним все компьютерные встречи.
Себя теряем, если забываем.
А замолчим - дышать нам будет нечем.
Себя своим молчаньем убиваем.

Я не молчу. Кричу - и Слава Богу! -
Волнуясь, словно лодка у причала...
Давно б моя закончилась дорога,
Дорога жизни... Если б я молчала...


Адажио. Джацотто Альбинони