Колокольный Звон

Станислав Диксен
Иногда я четко могу определить цвет
Колокольного звона
Он бывает  желтым   как  солнце
Малиновым или зеленым
Иногда он  белый как холст
И черный как плащ той старухи
С  улыбкой  бедного Йорика ….а иногда он синий как море
 А Звонари…. часто бывают глухие
Не столько колокол их оглушает 
Сколько  мысль  о  том что  мелодия
Звона  - это связь по сути
Земли и Неба . И этот  мотив,  вероятно
Подобен  азбуки Морзе
 свидетельствует  о том
Что кто-то  уже в полете….  В вечном полете
Мною были изучены  небесные карты
Я прочерчивал путь
При помощи  сектанта 
Я выбрал  себе  его сам
Хотя вполне понимал  что большая часть его
Проходит…. по  темным местам
Зато ….у меня есть  свет звезд
 И главное – есть мечта 
  Моя  дорога длинна – но это путь МОЙ 
И хватит ли жизни ее до конца пройти ?
Смогу ли я все одолеть и остаться собой
Себя не предать и верить - и значит дойти ?
И разные мы порой выбираем пути …
А колокол громко звонит , на версту его звон
Не спрашивай брат,сестра по ком он звонит
Ответ изначально известен тебе – он простой
 Но Сегодня  звон  больше  желтый все же….
Мне думается так…. значит  нальем
По  маленькой  чарочке  вина хорошего
Что  поставлено моим дедом
Видевшим динозавров в детстве
 Выпьем  за дальние страны
Со  сфинксами гуляющими по улицам
Где люди говорят на странных языках 
И все в кайф и не хочется хмурится
С  Подругой Семи Ветров-вечной странницей 
У  которой в кармане
Лежат в качестве  сюрприза
Погоны <моего очередного воинского звания>
Она вручит мне их
В ближайшее время
И думаю... что звонарь
Самозабвенно,  душевно и искренне
На колоколах
Исполнит нам
<Вдоль по Питерской >