Москва моя

Зоя Слотина
Москва  моя - столица  огромнейшей страны
Её  убить пытались  ВельзЕвула* сыны.

Вот взяли злыдни моду, как чуть Москву гнобить
Нам каждое столетье   приходится их  бить.

В конце прошлого века у власти был урод,
В тяжёлую годину напрягся весь народ.

Заброшенные люди, пролитая слеза,
В подземных переходах голодные глаза.
 
Тот  музыку играет за хлеб, а не за страх,
Поёт неровно скрипка  у мальчика в  руках.
 
Играет  на баяне, витает в облаках
Пенсионер почётный, и он не при деньгах.

Канючит грязный мальчик копейки у людей,
Он на лекарство маме: «Прохожий, пожалей!»

Жили авось с надеждой на каждом этаже,
Знакомый не однажды в России тот сюжет.

Спасались, кто как может, и жизни не щадя...
Как вспомню, так зайдётся аж  сердце у меня.

Но посмотрите, люди, сегодня на Москву!
Она была и будет прекрасной наяву.

*Вельзевул   (от ивр. ;;; ;;;;; — Бааль-Зевув, «повелитель мух»,   летающих вещей») в христианских представлениях — один из злых духов, подручный дьявола (Сатаны),