Гуляю по югу России

Виктор Семенов 4
Гуляю по югу России
С волнением смотрю на Кубань
За что же веками вносили
Здесь люди кровавую дань.

Жара,голод, степь, малярия
И много других еще бед
Платила когда-то Россия
За спелый арбуз на обед.

А меткие пули черкеса,
А жен,что угнали в полон
Не может представить повеса
В Ростове покинув вагон.

По Югу России гуляю
Боюсь чтоб не вышел конфуз.
Казачьи полки вспоминаю
Второй доедая арбуз.