Не совсем обычный день

Алексей Ильинский
Посвящается моей Олюшке
http://stihi.ru/avtor/olgaandd

Опять синоптики с прогнозами ошиблись,
Пообещав, что день февральский будет хмурым.
Их не послушав, солнце выглянуло утром
И тотчас радостно деревья заискрились,

Утихли вьюги и колючие метели,
Злой ветер спрятался в лесной глуши дремучей,
Забрав с собою пару серых снежных тучек,
И средь зимы холодной птицы вдруг запели.

Вам рассказать, в чём фокус? Это объяснимо:
День не совсем обычный выдался, и, значит,
Сегодня просто не могло быть всё иначе —
Ведь нынче День рожденья у моей Любимой!!!

Украсить Мир своим очарованьем чтобы,
Ты появилась под созвездьем Водолея,
И я, поверь, об этом вовсе не жалею.
(Хотя, быть может, надо глянуть гороскопы.)

Под звон бокалов от души тебе желаю
Всегда стремиться к новым творческим высотам
И песню жизни петь лишь по счастливым нотам!
(Я, кстати, песню эту спеть с тобой мечтаю.)

Пусть будет ласковым и нежным твоё сердце,
Пускай обходят стороной тебя печали!
А если крылья ты почуешь за плечами,
Знай — это самое изысканное средство,

Чтобы подняться ввысь над бренной суетою,
И в облаках парить легко и вдохновлённо.
Летай, пари и будь всегда в меня влюблённой!
Я пью, мой Ангел, за тебя! Конечно, стОя!!!

10 февраля 2014 г.


(фотоколлаж автора)