Пока

Восенаго
Мне стоять у черты, для меня, но не мной обозначенной,
Потерявшим движение, речи и мысли свои,
Без надежды, когда-то мне данной и мною истраченной,
И мычать, и хрипеть, и безвольно пускать пузыри.

А пока... А пока надо жить. Вопреки. Безоглядно.
Так, как будто не чувствуешь давящий душу балласт.
Это трудно – бесстрашно. Всесезонно, беспечно и жадно
Жить, не веря, но зная, что тело однажды предаст.

               
                10. 2. 2014