Жив-жив...

Нина Онищенко
Жив-жив… жив-жив…
С восторгом птичьим
Галдят на ветках воробьи.
И это, право, неприлично,
Когда я носом – в воротник.

Когда мороз мне щиплет щёки,
Такой безжалостный, как варвар.
Когда февраль колючей щёткой
Сметает грязный снег с бульваров.

Когда ещё и то, и это…
А воробьишки, боже мой,
Поют весеннее либретто,
Прощаясь радостно с зимой.