Здесь все меняет...

Артур Якубенко
Меняя города, меняя мир и карту,
Я не забуду тех, кто рядом был со мной всегда,
И вновь теряясь в этих декабрях и пьяных мартах,
Я буду возвращаться лишь туда, где меня ждут всегда...

Порой становится немного грустно и тоскливо,
Когда проносятся дни детства в памяти моей,
Сейчас горит искра...тогда было огниво...
И эта суета напомнит мне о радости тех дней...

Когда мы были беззаботны и нелепы, 
В ушастых шапках набекрень и красный нос,
Мечтая повзрослеть...лишь стали слепы...
А тот, кто старше стать хотел...давно надежду перерос...

А если вспомнить, что заботило и душу бередило,
Играть в снежки, поглубже лужу и во двор до темноты,
Но с возрастом мы фильтр счастья для себя открыли,
И тут уж ни тебе, и даже ведь не ты...

Не сможешь дать ответ или задать вопрос при встрече,
И в руки попадет потертый старенький альбом,
Хотел бы улыбнуться сердцем...только нечем...
Давно лишь память гонит ветер в комнате пустой...

Мы думали, что надо поскорее набрать календаря пробег и дни,
Со временем становятся светлее, но тлен мечтаний нам несут они,
В постылом беге и в погоне за наживой...мы часто забываем то одно,
Что отличает нас от нас, когда мы были маленькими и большими...тяжесть снов...

С утра...я выпал в улицу, как ведал Маяковский,
Сей город мне давно по-настоящему не рад,
Когда я смел мечтать и полон был надежды,
Заместо запаха цветов души я чуял ее смрад...

И наши грезы заменили слезы непокорных,
Тех, кто еще хотел почувствовать сей зов,
И наши игры заменяет дым домов игорных,
И наши крылья подменили тяжестью оков...

А раньше ведь...казалось взрослым стану...
И мне откроются все тайны на Земле,
А двадцать лет назад, мы были маленькими и большими...
Запутавшимися в еще одном...закончившемся сне...

Как странно и порой подчас нелепо,
Мы зажигаем те истлевшие огни мечты,
Мы видим горизонт, но зачастую словно слепы,
И в эти дни без света ты порой не ты...