Сгущаешь краски

Вес На
Писать с себя портрет – банальный сюр –
Сгущаешь краски, высветляешь поле.
Подобных этой мало авантюр –
Все до единой смешанные с болью.
Мозоль черна и вышколена кисть
Часы текут безвременно из колбы.
Но всем, кто скажет «эй, остановись!
Себе под нос бубнишь нервозно  «шёл бы!»
И ведь уйдут, зачем им Дориан,
Какие-то потресканные рамы?
Когда хирург еще не слишком пьян,
Не трудно избежать житейской  драмы.
А мастер без тебя затрёт левкас,
Распустит по холстине кракелюры…
И выпишет натуру без прикрас –
Ведь смерть не терпит лоска и халтуры.