Облако и лилия

Галина Шеремей
            
Опустились в воду барашки-облака,
И несёт куда-то их быстрая река.
Но вот один барашек немного приотстал
И в плен речной красавицы лилии попал!

Он в неё влюбился, могу его понять…
Не спешит собратьев по небу догонять.
А лилии-принцессе и невдомёк пока,
Почему  это под ней летают облака…