Песочные часы

Леонид Николаевич Коровин
Как времени песок
вновь год прошел
сквозь пальцы
в землю просочился

Что дал он нам
или с собой унес
утерян был на век
иль не напрасно прожит

С кем к нам  пришел
кого забрал с собою
чью тайну нам открыл
или унес случайно

Да день рожденья
это лишь итог
день подведения черты
и выставленье счета

за ту любовь
что подарил другим
или за лень и жадность
что в душе лелеял

На рубеже времен
итог вновь подведен
где расписаться
памятью обязан

На рубеже судьбы
ты сам себе истец
ты сам судья
ответчик и свидетель

Лишь знаешь ты один
что сделал в своей жизни
чего хотел, чего успел
чего желал, что потерял

кого  сумел найти, спасти
иль погубить навечно безвозвратно
и с приговором этим будешь жить
и не изменишь его и не исправишь

Быть может заблуждаюсь я
и розами  украшен путь ваш светлый
но там где розы там всегда шипы
и я дарю вам эликсир лечебный

Любовь свою я приложу к душе
совами веры я накрою раны
надеждой веру укреплю
а  верою верну надежду вашу

Пусть в это переходный  день
когда из куколки родилась птаха
следить заворожено будет мир
за цветным полетом крыльев танца

Вот все что я могу
что подарю без сожаления
и словом успокою боль твою
и буду рядом всегда с тобою.