28. 08. 2012. Возила нас машина горя...

Антон Юрьевич Воробьёв
Возила нас машина горя.
Колёса - боль, мотор - тоска.
Дорога кончилась у моря.
В него впадала слёз река.

На море шлюпка - это счастье.
Куда идти и чем грести?
Мечтал ведь на неё попасть я
И сел в машину по пути.

То, что мы с радостью искали,
Однажды с горем и пришло.
Но ты уверенно сказала:
Горе само меня нашло.

Что счастье оказалось горем -
Это случайность или ложь?
Мне представлялось счастье морем.
Пустыня же бросает в дрожь.

В ней из песка застыли волны
И молчаливо ждут беды.
Как идеально они ровны.
Осталось лишь найти воды.

Ждут вместо крабов скорпионы.
И жалит память как змея.
Под солнцем - знойные законы.
Я вечно - твой, а ты - моя.