По будням снова саквояж

Яков Зильберг
По будням снова саквояж
Каких-то тем и слов,
А у ворот дежурит страж
С поленницею дров.

Гвоздями наглухо забит
Наш выход  запасной
И, как всегда зимой гнобит,
Аварий диких рой.

Не шутится уже совсем
И жалость не гнетёт,
Когда из ржавости систем
Сварганили оплот.

Летим не ведая куда,
Но главное лететь.
Под фюзеляжем города
И рек старинных сеть.

Снесённых залежи статуй,
Нетленна только ложь,
В которой нежится холуй,
Впадая в транс и в дрожь.

Раскаты грома, крики птиц
Над ханжеством кружат
И кипы вырванных страниц
Истории лежат.

Как их вернуть, восстановить,
Избавить от вранья,
Чтобы достойной правды нить
Спасла их от огня.

Вот вам, друзья, желанный скреп,
Способный всех собрать
И тех, кто временно ослеп,
И подуставших ждать.