Размышления об Олимпиаде...

Владимир Десятник
 Сегодня ночью, глядя в "ящик"
И видя Сочинский размах,
Я чётко понял, что рассказчик,
Носящий шапку "мономах",
Забыв про совесть и про страх,
Простых он граждан заставляет
Ремень затягивать в штанах.

Разбогатеть бы на халяву,
Как на копейки нам прожить?
И так обидно за державу -
Ведь не дают достойно жить.

Народ живёт совсем уж скромно,
Зато в Сочах - такой размах...
Нас ободрали вероломно,
Всю жизнь прожили мы впотьмах.
 
То всех налогами задушат,
То загоняют нас в артель.
То коммунистов надо слушать...
Уж сколько лет та канитель.

Но скоро думаю дождёмся,
Когда Россия расцветёт.
И мы с надеждой улыбнёмся,
Промолвим тихо- жизнь идёт ...

       10 февраля 2014 г.

 г. Сосновоборск