Реальность это, иль виденье?

Сергей Из Вятки
Тону в занудности и скуке
и в заурядности сомнений:
душа – в сомнениях и муках,
молчит, стреножена разлукой,
в ночных кошмарах сновидений...

Потоки слов свободной речи,
о мире чудном и прекрасном –
застыли, словно воск на свечке,
сковало льдом, подобно речке,
укрыто всё под снежным настом...

Скажи подруженька, берёза –
иссяк родник стихов? Не ясно:
ледышкой на ресницах слёзы –
быть может весь он проморожен,
и голос чистый ждать напрасно?

В ответ – теплом уняло вьюгу,
и горизонт открылся далью:
в любви воспетая подруга
с цветочным ароматом луга,
являлась призраком мечтанья:

и вновь слова приятны слуху,
в прекрасном мире увлеченья –
забыт холодный лёд разлуки,
ушли сомнения со скукой...
Реальность это, иль виденье?

Пусть зазвучат стихами речи –
ручьём из рифм журча в истоке:
с тобою – милой и беспечной
ныряем страстно в бесконечность,
любовных искренних потоков...

картинка из интернета