Ты видишь, что там, что там, что же там?

Дмитрий Авраменко 2
- Ты видишь, что там , что там , что же там ,
У кошки спрашиваю шепотом ,-
На небе нитками заштопанном ,
Сверкает в дырах от иглы ?

- Мешают мыши громким топотом
Помочь твоим напрасным хлопотам .
Они сейчас на кухне лопают
Зеленый хвостик от свеклы .

Лежу , слежу в окно внимательно ,
Затем, как кто - то обстоятельно ,
Все шьет и плавает сиятельно
Стальной наперсток на весу .

Увидеть , хоть бы на минуточку
Его лицо и губы дудочкой ,
Но сон ко мне крадется с удочкой
И ловко ловит на блесну .